Champagner: Nicht nur an Festtagen ein Genuss
Hochzeit, Abitur oder die lang ersehnte Beförderung – wer wirklich außergewöhnliche Momente angemessen zelebrieren will, stößt gern mit einem Glas Champagner an. In vielen...
Knoblauch: Ein Muss für alle, die es würzig mögen
Tsatsiki, Pasta mit frischem Pesto oder ein knuspriges Kräuterbaguette fürs Grillfest – all das wäre ohne den würzigen Geschmack von Knoblauch nur halb so...
Bärlauch: Der nahe Verwandte des Knoblauchs
Insbesondere im Frühjahr landet hierzulande gerne Bärlauch auf dem Teller: mal als Pesto oder in Salaten, mal zum Verfeinern von Dips und Saucen –...
Pfeffer: Vielseitiges Gewürz mit interessanten Inhaltsstoffen
Ohne Pfeffer geht in der Küche nichts. Denn ganz egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – frisch gemahlener Pfeffer verleiht einfach jedem Gericht den...
Chili: Paprikasorte mit Feuer
Chili, Peperoni, Pfefferschote – die kleinen, scharfen Früchte tragen viele Namen und haben Fans auf der ganzen Welt. Tatsächlich wurden in den letzten Jahren...
Rettich: Scharfes Gemüse mit Biss
Eine bayerische Brotzeit ohne Rettich bzw. „Radi“ funktioniert genauso wenig wie das Oktoberfest ohne Bier und Weißwürste. Das Küchengemüse Rettich ist aber nicht nur...
Ingwer: Wunderknolle mit viel Power
Mehr als 25.000 Tonnen Ingwer wurden allein im Jahr 2019 nach Deutschland importiert – Tendenz steigend. Das überrascht kaum, denn mittlerweile kann man frischen...
Kurkuma: Gewürzpflanze mit positivem Nebeneffekt
Gelbwurz, Indianischer Safran oder Tumerik – Kurkuma hat hierzulande viele Namen. Die indische Gewürzpflanze ähnelt rein optisch dem Ingwer, besitzt aber eine deutlich intensivere...
Granatapfel: die saftig-süße Superfrucht
Exotische Smoothies, orientalische Gerichte oder raffinierte Desserts – der Granatapfel gehört aktuell zu den beliebtesten Zutaten in der kreativen Küche. Das überrascht kaum, denn...